研修&セミナー

企業ニーズにマッチした研修コンテンツ豊富なコンサルタント経験をもとに、中小企業者の人財育成ニーズに的確に対応した研修を提供します。企業の成長には、人財育成が欠かせません。ぜひご活用ください。

• 事業承継を検討しているが、次世代の体制として、次期社長の右腕を育成したい。

• 社内組織を充実し、新しく課長、係長を任命したので、マネジメントスキルを身に着けさせたい。

• 営業力を強化するために、担当者に専門スキルを身に着けさせたい。

• 新人を採用したので、企業人としての一般知識を身に着けさせたい。

• 社内のモチベーションを上げて、活性化させたい。

• → なかなか、社長が思う自社に合った良い研修が見つからない。

NPOBSの研修

【目的】
人材育成を中心とした企業力強化
【事前】
ヒアリング、研修プログラム作成のコンサルテーション

【研修】
振返りを取り入れ「わかる」から「できる」を目指した研修

• 事前ヒアリングをもとに、御社に最適な研修プログラムご提案させて頂きます。(オーダーメイドとレディメイドの組合せ)

• 研修は、「階層別研修」と「専門スキルアップ研修」を柱として構成します。

• 研修講師は、研修プログラムの内容によって、最適な人財を任命します。

• 研修の形式は、講義+ワークショップを基本とし、また「振り返り」を取り入れます。(振り返りは、同日とプログラムによって後日行います)

• 研修の発展から、社内改善などのコンサルテーションもお引き受けします。

• 中小企業者を支援する機関(団体、金融機関等)への研修もお引き受けします。

ポイント

• 研修事業の理念は、「わかる」から「できる」です。
    習得した内容が、実際の現場・職場で活用できるように、振返りを取り入れ、
    確実にステップアップにつなげます。

事例紹介

経営者向け 社長の右腕養成研修 (10回コース)

新任管理者のためのリーダーシップ研修・研修

中堅層リーダー研修・研修

問題解決のための論理的思考・研修

製造現場の改善、営業力強化

上記以外にも実績多数。

私たちが責任をもってご支援します。

飯尾英樹 中小企業診断士、MBA

法政大学大学院イノベーション・マネジメント研究科修了。経営管理修士(MBA)、中小企業診断士。ビルメンテナンス会社にてエリアマネジャー、外装部長を歴任後、コンサルタントとして独立。中小企業の経営診断、個別支援、大手及び中小企業の各種階層別研修を行う。専門分野は、組織・人事、業務改善、サービス改善、提案営業、新事業開発、創業支援等。法政大学大学院職業能力開発研究所特任研究員、法政大学大学院特任講師、早稲田大学オープンカレッジ講師。IIMO代表。