顧問派遣【社長の右腕】

社長には信頼できる右腕がいらっしゃいますか?NPO-BSは、中小企業の経営顧問として会員を派遣します。

• 新商品を開発したい、生産性を向上させたい、販路開拓をしたい・・・

• 問題は山積しているが、限られた経営資源で何をするべきか・・・

• 社内には相談できる相手がいない。

• 1人のコンサルタントと契約するのは不安がある。

NPOBSの顧問派遣【社長の右腕】サービス

経営課題の解決に正解はありませんが、短期間で最適解に到達する手段はあります。強みを活かして機会を取るのが中小企業の常套手段ですが、その強みはもしかしたら、社長がこれまで認識してこなかったことかもしれません。また、1人の経営コンサルタントは万能ではありません。私達NPO-BSは組織として対応しますので、貴社の経営課題毎または成長ステージに合わせて適切な専門家を都度派遣します。

• 創業支援

• 研修&セミナー

• 伴走型収益改善

• 中小企業の海外展開支援

• 事業承継・M&A

• 農商工連携(6次産業化)

• IT

• 知的財産経営

• 経営革新・経営力向上

NPO-BSは、社長の右腕としてあらゆる経営課題に対応します。あらゆる経営課題に対応できるのは、組織として対応するからです。

事例紹介

K社(製造業)

平成29年7月より経営顧問として支援を開始。これまで海外展開・新事業展開のアドバイス、事業パートナー探し(国内、国外)、補助金申請書作成支援等、経営課題・イベントごとに支援を実施中。

S社(製造業)

社内には社長の右腕はおらず、よき相談相手になって欲しいとの要望を受け支援開始。10年後のあるべき姿を目指して、製品戦略を中心とした、長期戦略及びアクションプランの策定支援を実行中。また、相談役(実父)から名実ともに社長が経営を引継ぐための事業承継支援にも着手。