特定非営利活動法人NPOビジネスサポート

【無料・受付中】2月25日開講長期創業アドバイザーセミナー(5回シリーズ)

「創業アドバイザーだけができる満足度MAX!の長期鉄板起業セミナー」

特定非営利活動法人NPOビジネスサポートでは、東京都で創業を目指す「女性」「若者」「シニア」を支援するため、東京都中小企業基盤機構委託事業である創業アドバイザー制度の趣旨に則り、参加費「無料」の創業支援セミナー(全5回)を開催します。

タイトル:「創業アドバイザーだけができる満足度MAX!の鉄板起業セミナー」

概要:都内で圧倒的創業支援経験を持つ講師陣が起業・新規事業創造に成功する方法を、シンプルに、分かりやすく解説します。  創業希望者や新規事業創造に興味がある方、創業後まもない方におすすめです。

日時:2016/2017年2月25日/3月4日(土)/3月11日/(土)10時00分~

会場:東京都千代田区九段南1丁目5−6 5F KSイベントフロア (地下鉄東西線・新宿線九段下駅)

全5回に参加できる方を優先します。

完全予約制、定員28名です。

inst4-img6

①「起業・事業創造に成功する最もシンプルな方法」(創業・事業戦略)

事業戦略策定の流れと基本的なフレームワークをご紹介する事で、効率的かつ効果的な事業分析を行うことができます。
講師:小原秀一
日時:2/25(土)10:00~13:00
持ち物:筆記用具

②「お金の悩みをスッキリ解決。資金繰り・融資制度の活用法」(資金繰り・融資)

創業者様が漠然と持っていらっしゃるお金に関する悩みを明確にし、お金を中心に事業実現へのビジョンを描きます。

講師:北雅規
日程:2/25(土)14:00~17:00
持ち物:筆記用具

③「目の前のお客を売り上げに変えるための営業・販促」(営業・販促)

事業を進めるにあたり外せない営業・販促活動について、実際に使えて効果が出る方法をシンプルに解説します。

講師:丸山英人
日時:3月4日(土)10:00~13:00

④結果をコミットする!事業計画の作り方

結果を出すための事業計画作成コツをシンプルに解説します。
講師:歌田弘子
日時:3/11 (土)10:00~13:00
持もの:筆記用具

⑤「桃太郎で分かる!ベンチャー企業の法務・労務リスク」(法務・労務)

独立・起業を行う上で必要となる経営法務・労務に関するの基礎知識について桃太郎をテーマに解説します。
講師:宮澤 勇作
日時:3/11 (土)14:00~17:00