創業&事業計画策定 セミナー(全2回):東京都 女性・若者・シニア創業サポート融資事業:【共催】青和信用組合

The following two tabs change content below.

戸崎 洋平

法政大学法学部卒業後、大手建材メーカーにて、自社ブランドの建築資材のBtoB営業・マーケティング・販売促進・営業戦略立案に従事してきました。個人事業で4年後に法人化して、現在は、製造・卸・サービスなど幅広い事業者に対し、事業拡大・新規事業立ち上げ・営業力強化・海外販路開拓・資金調達などのコンサルティングや創業支援を中心に活動しています。

起業・創業を考えている皆さん! 2日間であなたの起業が大きく動き出します!
東京都 女性・若者・シニア創業サポート融資事業
創業&事業計画策定 セミナー(全2回) 参加費無料 オンライン
【共催】青和信用組合 https://www.cb-seiwa.co.jp/

こんな方にオススメ

• 起業に興味はあるけれど、何から始めたらいいかわからない・・
  • 事業計画って・・どうやって作ったらいいの??
  • 独立は決めたけど、資金調達ってどうしたら・・

対象:創業予定者

Curriculum

2/17(木) 17:00~

1日目
  • 開業の準備
  • 会社を始めるためには
  • 創業後に何をすべきか

2/18(金) 17:00~

2日目
  • 決算書の読み方
  • 事業計画書の書き方
  • 資金繰りについて

主催: NPOビジネスサポート

NPOビジネスサポートは、プロの経営専門家約60名からなる経営コンサルティングファームです。創業から事業承継まで幅広い経営課題について、中小企業の相談をお受けしています。多くの起業・創業に携わってきた現役経営コンサルタントが経験と分析に基づいて皆さんに今最も必要なことをお伝えします。 http://npo-bs.org/

講師紹介

中保 達夫 (なかぼ たつお)
NPOビジネスサポート コンサルタント
中小企業診断士
一級販売士
WEB解析士
飲食業・小売業・サービス業を中心とした創業・マーケティングにおいて100社以上の支援に関わる。また、葛飾区創業セミナー他、講演実績は全国50ヶ所以上、延べ1,000人以上の受講者がいる。
前田 育男(まえだ いくお)
NPOビジネスサポート コンサルタント
中小企業診断士
ITストラテジスト
心理カウンセラー
創業支援、融資・助成金申請、事業計画策定、IT化推進など、夢や思いを形にするサポートが得意。人材育成系の研修講師の実績も豊富で、年間50日以上登壇している。

日程: 2021年2月17(木)・2月18日(金)の全2回
時間: 各回 17:00 ~ 20:00
定員: 15名
受講料: 無料
会場: オンライン開催

お申込み

お申し込みは下記のフォームよりお願いします。3営業日ほどで受講確認のご返信をいたします。3営業日経って返信がない場合、E-MailまたはFaxでご連絡ください。

パンフレットをDL

パンフレット_確認版_220113

創業支援:経営のプロ集団が、あなたの独立をバックアップ!創業時の資金調達、全力で支援します!!初めての起業・・ぜひご相談ください!

戸崎 洋平

創業支援カテゴリーの記事